Ricette di calabria: La pitta di alici.

Un ottimo modo per cucinare pesce azzurro nella terra di Calabria è senz’altro la pitta di alici.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-Alici 500 gr

-pane 500 gr

-prezzemolo q.b

-origano q.b

-olio q.b

-sale q.b

-1 spicchio d’aglio

Pulire le alici e privarle della testa, della lisca e delle interiora, facendo ben attenzione a lasciare le due metà parti ben integre ed attaccate tra loro.

Iniziate a sbriciolare la mollica del pane unendola all’aglio tritato finemente, un pizzico di sale ed un pò di origano.

In un secondo momento condite il trito con dell’olio extra vergine di oliva e lasciate riposare 5 minuti.

Ungete una buona teglia antiaderente ed andate a preparare uno strato abbondante di mollica di pane su cui andrete ad appoggiare le alici delicatamente, per poi salarle e condirle.

Proseguite il tutto alternando uno strato di alici ed uno di pane, uno di alici ed uno di pane.

Una volta terminata questa operazione andate a salare le alici, conditele un altro pò con del buono olio EVO, e terminate con una bella spolverata di origano calabrese.

A scelta si possono inserire 4 pomodorini pachino per unire la bontà alla decorazione.

Inserite in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi e servitele appena sfornate.

Ecco una ricetta semplicissima che lascerà senza dubbio soddisfatti i vostri palati e quelli dei vostri ospiti.

 

 

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